- 1 :名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:15:21 ID:AbC
- 3: ↓名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:16:14 ID:fkt
- 焼いて食う
それだけ
- 4: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:16:29 ID:AbC
- >>3
その程度ならワイも知ってる
- 9: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:16 ID:yM9
- >>4
それが一番美味しいんだから仕方ない
- 6: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:16:55 ID:XCk
- 大事なのはソースや
- 14: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:18:27 ID:WJB
- >>6
これやな。合わないと上肉も簡単に不味くなる。
- 7: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:04 ID:IwV
- とりま常温に戻す
- 10: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:23 ID:xZu
- 牛脂あればなんでもうまいで
- 13: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:51 ID:AbC
- >>10
牛脂もろてきたけど、それ引いて焼いたらええんか?
- 16: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:18:31 ID:xZu
- >>13
せやね
強火はあかんで
- 18: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:18:32 ID:wwc
- 常温に戻して焼く直前に塩コショウ降るんやで
- 21: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:19:06 ID:AbC
- ソースどないしたらええんや
焼肉のたれしかないぞ
>>18
なんで焼く直前なん?
- 24: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:19:55 ID:wwc
- >>21
塩で水分飛んじゃうからや
- 26: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:20:16 ID:AbC
- >>24
なるほどな
- 28: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:20:51 ID:AbC
真ん中黒いの気になるんやが
- 31: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:21:33 ID:Ip9
- >>28
牛農家やけどこれくらいなら生でも平気
- 36: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:36 ID:AbC
- >>31
ほんまかいな
てか酪農家が牛農家とかいうか?
>>32
グラム900円の半額や
>>34
そういうもんなんか
- 34: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:15 ID:Nqj
- >>28
そういうもんやから気にせんでええぞ
ええ肉なら中身すこし赤いくらいでうまい
- 29: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:20:51 ID:lFw
- タレはジャンがいい
- 30: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:21:07 ID:AbC
- >>29
ジャンてなんや
- 35: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:31 ID:lFw
- >>30
焼き肉のタレ 398円くらい 牛肉コーナーによくある
- 37: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:52 ID:AbC
- >>35
はえー
先に言ってくれや帰ってきたわもう
- 39: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:23:27 ID:ZfP
- 焼き肉のタレの代用って無いんか?
- 41: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:24:14 ID:XCk
- >>39
醤油と酒とみりんでなんにでもなるやろ
- 40: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:23:35 ID:Nqj
- バターがあれば醤油で味付けしてそれなりにうまいソースになる
- 43: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:25:48 ID:Nqj
- バターあるなら焼いた後のフライパンにバター入れて醤油すこし入れたらええで
- 44: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:26:19 ID:AbC
- 塩コショウのコツって直前にやる以外にある?
>>43
これやるんなら塩コショウはいらない?
- 48: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:29:39 ID:Nqj
- >>44
塩コショウは下味程度でもやっといた方がええで
塩コショウだけで味付けするならしっかりとしとくけど
- 49: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:29:57 ID:AbC
- >>48
わかった
軽くやるわ
- 47: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:29:36 ID:ZfP
- バター醤油は何にでも最高よな
ビールを用意すべき
- 54: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:32:24 ID:qbk
- >>47
正月おもちのお供や
- 50: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:30:33 ID:AbC
- 醤油いれるんは焼けてきてからよな?
- 51: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:31:41 ID:Man
- >>50
醤油は仕上げや
たっぷりのバターで、スプーンでステーキにかけながら焼き上げろ
- 52: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:32:14 ID:AbC
- >>51
バターたっぷりな
あいわかった
火は弱火?
- 55: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:32:44 ID:Nqj
- やりかた
牛脂とかで肉焼く
↓
焼けたら肉取り出す
↓
そのまま肉汁とか残ってるフライパンにバター入れて温める
↓
焦げない程度のところで醤油入れて混ぜたら肉にかける
- 56: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:33:21 ID:AbC
- >>55
まず牛脂か
いきなりばたーはあかんのやな
- 60: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:37:02 ID:AbC
塩コショウ
めんどくさいからいきなりバターでいく
- 62: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:39:35 ID:tHp
- >>60
焦げるぞ
- 64: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:39:55 ID:AbC
- >>62
もう遅い
はじめてまった
- 61: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:39:28 ID:AbC
じゅわわ
- 67: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:41:21 ID:AbC
裏返した
- 77: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:45:39 ID:AbC
でけた!
- 87: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:52:12 ID:tHp
- >>77
うまそうやな
- 80: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:47:32 ID:AbC
たべる
- 82: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:48:18 ID:ZfP
- むしろエノキが美味そう
- 83: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:48:26 ID:Ip9
- >>82
これ
- 88: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:52:57 ID:AbC
完食!
ごっそさん
【元スレ】https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606306521/
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