wellcome

過去記事

【うん、おいしい!】半額の霜降りステーキ肉買ったんやが

2020年11月26日木曜日

格安

hello
t f B P L

1 :名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:15:21 ID:AbC
どうやったら短時間でおいしく焼ける?


3: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:16:14 ID:fkt
焼いて食う
それだけ
4: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:16:29 ID:AbC
>>3
その程度ならワイも知ってる
9: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:16 ID:yM9
>>4
それが一番美味しいんだから仕方ない
6: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:16:55 ID:XCk
大事なのはソースや
14: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:18:27 ID:WJB
>>6
これやな。合わないと上肉も簡単に不味くなる。
7: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:04 ID:IwV
とりま常温に戻す
10: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:23 ID:xZu
牛脂あればなんでもうまいで
13: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:17:51 ID:AbC
>>10
牛脂もろてきたけど、それ引いて焼いたらええんか?
16: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:18:31 ID:xZu
>>13
せやね
強火はあかんで
18: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:18:32 ID:wwc
常温に戻して焼く直前に塩コショウ降るんやで
21: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:19:06 ID:AbC
ソースどないしたらええんや
焼肉のたれしかないぞ
>>18
なんで焼く直前なん?
24: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:19:55 ID:wwc
>>21
塩で水分飛んじゃうからや
26: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:20:16 ID:AbC
>>24
なるほどな
28: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:20:51 ID:AbC


真ん中黒いの気になるんやが
31: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:21:33 ID:Ip9
>>28
牛農家やけどこれくらいなら生でも平気
36: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:36 ID:AbC
>>31
ほんまかいな
てか酪農家が牛農家とかいうか?
>>32
グラム900円の半額や
>>34
そういうもんなんか
34: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:15 ID:Nqj
>>28
そういうもんやから気にせんでええぞ
ええ肉なら中身すこし赤いくらいでうまい
29: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:20:51 ID:lFw
タレはジャンがいい
30: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:21:07 ID:AbC
>>29
ジャンてなんや
35: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:31 ID:lFw
>>30
焼き肉のタレ 398円くらい 牛肉コーナーによくある
37: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:22:52 ID:AbC
>>35
はえー
先に言ってくれや帰ってきたわもう
39: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:23:27 ID:ZfP
焼き肉のタレの代用って無いんか?
41: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:24:14 ID:XCk
>>39
醤油と酒とみりんでなんにでもなるやろ
40: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:23:35 ID:Nqj
バターがあれば醤油で味付けしてそれなりにうまいソースになる
43: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:25:48 ID:Nqj
バターあるなら焼いた後のフライパンにバター入れて醤油すこし入れたらええで
44: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:26:19 ID:AbC
塩コショウのコツって直前にやる以外にある?

>>43
これやるんなら塩コショウはいらない?
48: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:29:39 ID:Nqj
>>44
塩コショウは下味程度でもやっといた方がええで
塩コショウだけで味付けするならしっかりとしとくけど
49: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:29:57 ID:AbC
>>48
わかった
軽くやるわ
47: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:29:36 ID:ZfP
バター醤油は何にでも最高よな
ビールを用意すべき
54: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:32:24 ID:qbk
>>47
正月おもちのお供や
50: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:30:33 ID:AbC
醤油いれるんは焼けてきてからよな?
51: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:31:41 ID:Man
>>50
醤油は仕上げや
たっぷりのバターで、スプーンでステーキにかけながら焼き上げろ
52: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:32:14 ID:AbC
>>51
バターたっぷりな
あいわかった

火は弱火?
55: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:32:44 ID:Nqj
やりかた
牛脂とかで肉焼く

焼けたら肉取り出す

そのまま肉汁とか残ってるフライパンにバター入れて温める

焦げない程度のところで醤油入れて混ぜたら肉にかける
56: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:33:21 ID:AbC
>>55
まず牛脂か
いきなりばたーはあかんのやな
60: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:37:02 ID:AbC


塩コショウ

めんどくさいからいきなりバターでいく
62: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:39:35 ID:tHp
>>60
焦げるぞ
64: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:39:55 ID:AbC
>>62
もう遅い
はじめてまった
61: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:39:28 ID:AbC


じゅわわ
67: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:41:21 ID:AbC


裏返した
77: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:45:39 ID:AbC


でけた!
87: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:52:12 ID:tHp
>>77
うまそうやな
80: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:47:32 ID:AbC

たべる
82: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:48:18 ID:ZfP
むしろエノキが美味そう
83: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:48:26 ID:Ip9
>>82
これ
88: 名無しさん@おーぷん:20/11/25(水)21:52:57 ID:AbC


完食!
ごっそさん


【元スレ】https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606306521/


まるの制作部(動画、プログラム、絵、ブログ運営)

farewell

カテゴリ

このブログを検索

自己紹介

自分の写真
作らなきゃ(使命感)

QooQ