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アメリカ人、ステーキ肉を1kgの味の素で包んで熟成させてしまう

2021年10月20日水曜日

米国

hello
t f B P L
1 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:19.21 ID:v16ZyLtg0.net
2021.10.18 12:00
味の素で28日間熟成させた牛肉はおいしいのか? 海外の肉専門YouTubeチャンネルが実験
2chブログ用イメージ
https://realsound.jp/tech/2021/10/post-883314.html
3 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:41.93 ID:vIh7ioTM0.net
不味いわけないやろ
4 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:50.32 ID:c1bd+rTm0.net
6 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:52.83 ID:orkLXN6x0.net
おいしいかもー
7 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:07.10 ID:IuKEuqQB0.net
おばあちゃん
8 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:16.17 ID:YnMxrtrZd.net
甘ったるそう
10 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:27.29 ID:AcB5VVAOM.net
麹と昆布は美味そうだった
11 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:37.49 ID:SJfgApRGd.net
味の素は天然素材由来だからな
14 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:46.36 ID:Iwxuh/qM0.net
半分塩漬けみたいなもんだろこれ
15 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:48.02 ID:QJxbgwF20.net
カラカラ
16 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:49.15 ID:YlJFuvHk0.net
美味くなる要素しかない
18 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:56.18 ID:3VHLk+xyd.net
美味いに決まっとるわ
そのまま食っても美味えもん味の素
22 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:18.11 ID:q2auEBMx0.net
魚の塩釜焼きみたいなもんか
24 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:26.50 ID:2loyhoW3a.net
ホルモン島田?
25 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:26.65 ID:G+6mSv68a.net
旨味で舌がしびれそう
29 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:56.28 ID:61cCO7ja0.net
2年ぐらい前にJ民が熟成肉作ってたけど
カビは剥がせは問題無いとか言って
表面の菌と毒素の事を全く気にしてなくて焼いて食べてたな
すげー肉の表面か汚かった
71 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:36.35 ID:PqsojQGg0.net
>>29
実際ドライエイジングって表面カビだらけやろ
134 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:28.06 ID:EjUCMqc50.net
>>71
かつお節と原理一緒なんやろ
114 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:29.47 ID:YQBXXecY0.net
>>29
肉の塊やったら表面の菌とか毒素は切り落せば問題ないけどな
156 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:49.63 ID:jznyV+nC0.net
>>29
カビ出る事自体は問題ないけどトリミングせんで食うのはガイ〇やわ
178 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:36.50 ID:Q5Kk/o61d.net
>>29
回らない寿司屋とかマグロでそれやってるぞ
252 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:06.93 ID:B1Yh1EG1M.net
>>29
そのまま焼いて食ったのか…
32 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:11.33 ID:BZJ2k+tE0.net
これ日本人チューバーがすでにやってたやろ
しかも旨くないって
38 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:48.38 ID:pF0W+F1q0.net
続けて、塩とブラックペッパーで味付けした熟成肉を実食する。さきほどの調味料なしの牛肉と比べて、頬の中で格段に風味が広がっているのだそう。こちらも塩辛くなく、噛むと時々味の素が口の中に広がる。一般的なドライエイジングビーフとは味が違うものの、この熟成肉もたしかな旨味があると喜んでいた。
 動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。
126 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:40.85 ID:WgQK1iw10.net
>>38
へー😲
306 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:04.88 ID:R9Tjhyred.net
>>38
味の素が口の中に広がるってどういうことだよ
508 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:07.03 ID:ZQ7taUH60.net
>>38
そら美味いやろ
44 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:17.99 ID:ySLB5niz0.net
いやまずいだろ
雑菌にまみれるだけやん
50 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:37.74 ID:dP0MJmrR0.net
想像がつかはあ
52 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:45.23 ID:sqGznB4id.net
アメリカ特有のスケールのでかさすこ
57 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:10.83 ID:dNphWTw80.net
アル中パウダーに漬け込んだ方がウケそう
91 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:19.44 ID:FZ/CF3jf0.net
>>57
2chブログ用イメージ
2chブログ用イメージ
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94 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:41.04 ID:K0lll8dud.net
>>91
食いもんで遊ぶな
96 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:59.18 ID:QXqYLoMyd.net
>>94
ちゃんと食べてるのでセーフ
62 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:37.22 ID:6ejW40Yi0.net
だしの素使うと舌に違和感出る
コーラゼロ飲んだ時みたいな感じ
66 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:07.11 ID:m9TimRSh0.net
動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。
🤔
115 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:37.90 ID:LX1P51w1d.net
>>66
味の素関係ある?
78 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:03.55 ID:0doS6Sqi0.net
どうも
ホルモン島田チャンネルのブッチャー島田です
今日はアル中パウダーで熟成肉を作ってみたいと思います
90 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:07.98 ID:MW2tSwjL0.net
>>78
ガチでやってんの草
85 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:44.13 ID:8saF1fbW0.net
味の相乗効果やな
97 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:07.57 ID:4b0dz+fi0.net
仙台の牛タンも味の素に漬け込んでるって聞いたことあるわ
120 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:54.34 ID:MTZ+NAwo0.net
アメカスってたまにトンチキなことやらかすよな
2chブログ用イメージ
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240 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:09.88 ID:nJ38ftb+0.net
>>120
2chブログ用イメージ
277 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:56.23 ID:nJ38ftb+0.net
2chブログ用イメージ
【元スレ】http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1634554999/


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