- 1 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:19.21 ID:v16ZyLtg0.net
- 2021.10.18 12:00
味の素で28日間熟成させた牛肉はおいしいのか? 海外の肉専門YouTubeチャンネルが実験
https://realsound.jp/tech/2021/10/post-883314.html
- 3 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:41.93 ID:vIh7ioTM0.net
- 不味いわけないやろ
- 4 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:50.32 ID:c1bd+rTm0.net
- 草
- 6 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:52.83 ID:orkLXN6x0.net
- おいしいかもー
- 7 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:07.10 ID:IuKEuqQB0.net
- おばあちゃん
- 8 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:16.17 ID:YnMxrtrZd.net
- 甘ったるそう
- 10 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:27.29 ID:AcB5VVAOM.net
- 麹と昆布は美味そうだった
- 11 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:37.49 ID:SJfgApRGd.net
- 味の素は天然素材由来だからな
- 14 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:46.36 ID:Iwxuh/qM0.net
- 半分塩漬けみたいなもんだろこれ
- 15 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:48.02 ID:QJxbgwF20.net
- カラカラ
- 16 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:49.15 ID:YlJFuvHk0.net
- 美味くなる要素しかない
- 18 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:56.18 ID:3VHLk+xyd.net
- 美味いに決まっとるわ
そのまま食っても美味えもん味の素
- 22 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:18.11 ID:q2auEBMx0.net
- 魚の塩釜焼きみたいなもんか
- 24 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:26.50 ID:2loyhoW3a.net
- ホルモン島田?
- 25 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:26.65 ID:G+6mSv68a.net
- 旨味で舌がしびれそう
- 29 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:56.28 ID:61cCO7ja0.net
- 2年ぐらい前にJ民が熟成肉作ってたけど
カビは剥がせは問題無いとか言って
表面の菌と毒素の事を全く気にしてなくて焼いて食べてたな
すげー肉の表面か汚かった
- 71 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:36.35 ID:PqsojQGg0.net
- >>29
実際ドライエイジングって表面カビだらけやろ
- 134 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:28.06 ID:EjUCMqc50.net
- >>71
かつお節と原理一緒なんやろ
- 114 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:29.47 ID:YQBXXecY0.net
- >>29
肉の塊やったら表面の菌とか毒素は切り落せば問題ないけどな
- 156 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:49.63 ID:jznyV+nC0.net
- >>29
カビ出る事自体は問題ないけどトリミングせんで食うのはガイ〇やわ
- 178 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:36.50 ID:Q5Kk/o61d.net
- >>29
回らない寿司屋とかマグロでそれやってるぞ
- 252 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:06.93 ID:B1Yh1EG1M.net
- >>29
そのまま焼いて食ったのか…
- 32 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:11.33 ID:BZJ2k+tE0.net
- これ日本人チューバーがすでにやってたやろ
しかも旨くないって
- 38 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:48.38 ID:pF0W+F1q0.net
- 続けて、塩とブラックペッパーで味付けした熟成肉を実食する。さきほどの調味料なしの牛肉と比べて、頬の中で格段に風味が広がっているのだそう。こちらも塩辛くなく、噛むと時々味の素が口の中に広がる。一般的なドライエイジングビーフとは味が違うものの、この熟成肉もたしかな旨味があると喜んでいた。
動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。
- 126 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:40.85 ID:WgQK1iw10.net
- >>38
へー😲
- 306 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:04.88 ID:R9Tjhyred.net
- >>38
味の素が口の中に広がるってどういうことだよ
- 508 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:07.03 ID:ZQ7taUH60.net
- >>38
そら美味いやろ
- 44 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:17.99 ID:ySLB5niz0.net
- いやまずいだろ
雑菌にまみれるだけやん
- 50 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:37.74 ID:dP0MJmrR0.net
- 想像がつかはあ
- 52 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:45.23 ID:sqGznB4id.net
- アメリカ特有のスケールのでかさすこ
- 57 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:10.83 ID:dNphWTw80.net
- アル中パウダーに漬け込んだ方がウケそう
- 91 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:19.44 ID:FZ/CF3jf0.net
- >>57
- 94 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:41.04 ID:K0lll8dud.net
- >>91
食いもんで遊ぶな
- 96 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:59.18 ID:QXqYLoMyd.net
- >>94
ちゃんと食べてるのでセーフ
- 62 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:37.22 ID:6ejW40Yi0.net
- だしの素使うと舌に違和感出る
コーラゼロ飲んだ時みたいな感じ
- 66 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:07.11 ID:m9TimRSh0.net
- 動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。
🤔
- 115 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:37.90 ID:LX1P51w1d.net
- >>66
味の素関係ある?
- 78 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:03.55 ID:0doS6Sqi0.net
- どうも
ホルモン島田チャンネルのブッチャー島田です
今日はアル中パウダーで熟成肉を作ってみたいと思います
- 90 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:07.98 ID:MW2tSwjL0.net
- >>78
ガチでやってんの草
- 85 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:44.13 ID:8saF1fbW0.net
- 味の相乗効果やな
- 97 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:07.57 ID:4b0dz+fi0.net
- 仙台の牛タンも味の素に漬け込んでるって聞いたことあるわ
- 120 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:54.34 ID:MTZ+NAwo0.net
- アメカスってたまにトンチキなことやらかすよな
- 240 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:09.88 ID:nJ38ftb+0.net
- >>120
- 277 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:56.23 ID:nJ38ftb+0.net
- 【元スレ】http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1634554999/
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